MILAD Asosiasi Masjid Kampus Indonesia [ AMKI ] ke – 18. ( 30 Mei 2004 — 30 Mei 2022 ) .

Agenda Kegiatan

2 hari lagi — AMKI — in sya’Allah akan berulang tahun yang ke – 18 ; tepatnya pada hari Senin tanggal 30 Mei 2022.
Bagi insan pribadi , 18 tahun adalah usia dewasa awal yang sudah terhitung baligh . Namun bagi sebuah lembaga dakwah ; 18 tahun adalah sebuah usia yang sangat muda. Betapapun — untuk sebuah asosiasi atau perkumpulan dakwah — 18 tahun adalah rentang umur yang sudah harus serius memikirkan aspek kaderisasi dan regenerasi di samping konsolidasi berkesinambungan.

Itu sebabnya berbarengan dengan era pandemik 3 tahun terakhir — pasca Kongres AMKI ke 2 tahun 2017 di Universitas Diponegoro , Semarang — jajaran Pengurus Pusat mulai fokus menggarap isu kaderisasi dan regenerasi organisasi secara masif.
Secara nasional , gagasan AMKI Muda sebagai wujud nyata Misi AMKI ke 2 : Menyelenggarakan pendidikan karakter bagi aktivis masjid kampus sebagai calon pemimpin bangsa yang berakhlak mulia. Sekaligus dijalin dengan Misi AMKI ke 3 : Membangun kemitraan strategis dengan seluruh potensi umat Islam dan seluruh potensi warga bangsa.

Tentu kita berharap itu semua digawangi oleh tim adhoc yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat AMKI — akhuna Dr. Syarif Hidayat — akan menghasilkan sebuah gerakan [ movement ; harakah ] berujung tombak Jambore Nasional Kepemimpinan bagi seluruh jajaran aktivis masjid kampus di Indonesia.
Semoga Allah SWT meridhai langkah dan ikhtiar kita semua.

Aamiin ya Mujibas Saayliin.

Note :
Jangan lupa menghadiri dan memakmurkan acara Milad dan Webinar Nasional AMKI secara online ( daring ) in sya’Allah esok hari — Ahad 29 Mei 2022.

Salam takzim.
Samsoe Basaroedin.